Leveza de chocolate

Publicado: 20 de fevereiro de 2009 em Receitas

Leveza de Chocolate

Ingredientes:

– 250 g de chocolate ao leite picado

– 250 g de chocolate meio amargo picado

– 200 ml de suco de laranja

– raspas de 1 laranja

– 200 g de açúcar

– 4 claras

Modo de Preparo:

1º – Numa panela em banho derreta  o chocolate ao leite picado

com  o chocolate meio amargo picado.  Junte 200 ml de suco de

laranja e raspas de 1 laranja e misture até obter um creme

homogêneo. Deixe esfriar até encorpar.

 

2º – Numa outra panela misture as claras com o açúcar até

dissolver bem. Depois leve a panela ao banho maria  e deixe a

mistura esquentar um pouco até ficar morno (+ /- 60º C). OBS: NÃO

DEIXE FERVER.

 

3º – Leve esta mistura para a batedeira e bata por 10 minutos na

velocidade alta até formar um creme brilhante com o dobro do

volume (= merengue suíço)

Montagem:

4º – Numa taça coloque a camada de creme de chocolate e laranja,

depois uma camada de merengue suíço, repita as camadas

alternadamente e termine com uma camada de merengue. Com uma

colher  forme picos com o merengue,  polvilhe raspas de laranja e

leve para gelar por 30 minutos.

 

 

Para mais informações acesse: http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Doces_Sobremesas/0,,REC36742-7778-38+LEVEZA+DE+CHOCOLATE,00.html

comentários
  1. bruna disse:

    eu vo fazer riri
    ‘com chocolati brancoooo ‘lálálá😄

  2. mandy disse:

    que feraH ² , vo fazer ;x

  3. Deborah disse:

    huuummmm parece muito bom!!

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