Brigadeiro com café de avelãs

Publicado: 21 de novembro de 2009 em Receitas

BRIGADEIRO

tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas

serve: 5 ou mais porções

tipo de prato: Sobremesas

tipo de dieta: Vegetariana e afins

Ingredientes

Qtde Medida Ingrediente
1/2 Colher(es) de sopa margarina
1 Unidade(s) lata de leite condensado
9 Colher(es) de sopa cacau doce em pó
1 Colher(es) de sopa cacau amargo em pó
1/2 Colher(es) de chá café
20 Unidade(s) avelãs torradas
À gosto Chocolate granulado

modo de preparo

1.

Peneire o cacau doce, o cacau amargo e o café. Em uma panela esquente o leite condensado.

2.

Acrescente os ingredientes secos aos poucos e não pare de misturar para não empelotar. Preste atenção para que não passe do ponto de cozimento e queime. Quando começar a ferver, cozinhe por mais 10 minutos. A mistura começará a engrossar lentamente.

3.

Quando chegar ao ponto desejado, despeje-a em um recipiente, tampe e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois, leve para a geladeira por, no mínimo, 1 hora.

4.

Primeiro, unte as mãos com um pouco de margarina, vai ser mais fácil e prático para trabalhar com a preparação. Faça bolinhas pequenas, no centro coloque uma avelã torrada, e novamente forme a bolinha. Passe-as pelo granulado e sirva.

comentários
  1. Vou passar a receita para minha anmorada, ela adora brigadeiro….

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s